Font size   A A A

About Us


Attention to all Individual and Group Applicants

If you require to revise the details of your application (e.g. want to cancel the visit, increase or decrease to number of visitors), please make your request directly to us via email at visit_fasecm@hkfsd.gov.hk. Our staff will process your request promptly and provide you with a suitable reply.

We apologize for any inconveniency so cause.
Guestbook
梁慧詩 23 Jul 2020
我校约70名二年级學生欲於2020年1月8日參觀將軍澳消防及救護教肓中M暨博物館,想问:1.人數70人,ok嗎? 2.是否參觀前120天前申請?

因應2019冠狀病毒病的最新情況,消防處於七月十五日起取消所有公眾教育活動,消防及救護教育中心暨博物館亦暫停開放,直至另行通告。謝謝。

Ms Yuen 15 Jul 2020
因疫情關係,現需取消預約, 17/7 11:30-13:00 (ref: gk671283) 及 30/7 14:00-15:30 (ref: id531746) 謝謝! Ms Yuen,兩個預約申請已跟進,請查收電郵,謝謝。

Kenneth Lam 14 Jul 2020
早前申請了26/7 1130-1300的參觀,現希望取消預約,煩請跟進,謝謝! 林先生,已跟進,請查收電郵,謝謝 。

鄺治中 (香港青年協會賽馬會筲箕灣青年空間) 4 Jul 2020
本人早前應該預約了8月2日上午的參觀 唯本人當時未有截圖作紀錄 現希望 貴處能重新給我預約當天活動的confirmation email 請問是否可以?謝謝!
當天預約活動的confirmation email已重新發送, 謝謝!

MISS WANG 30 Jun 2020
幼稚園查詢 請問團體最多可以多少人參加?65人左右可以嗎? 謝謝你的查詢,團體參觀,申請上限是15人,本中心現時未有放寬參觀人數的時間表。如有新消息將會在本處網頁發放。

Cheng Siu Yan 28 Jun 2020
關於6/30的預約 煩請再加3位參觀者,共6個人。謝謝。

基督教香港信義會南昌幼稚園 26 Jun 2020
你好,本校是基督教香港信義會南昌幼稚園,想申請11月25日團體參觀消防博物館,現在網上申請上限是15人,請問何時才開放60人的參觀?若開放後,請儘早通告及安排時間及導賞,謝謝!
謝謝你的查詢,本中心現時未有放寬參觀人數的時間表。如有新消息將會在本處網頁發放。謝謝。

元朗大會堂陳善美姑娘 24 Jun 2020
參觀人數問題 請詳述你的問題,謝謝 !

Zoey Cheng 18 Jun 2020
請問在疫情下,會有甚麼活動可供給小朋友參觀。會有穿消防服的體驗嗎?謝謝。消防及救護教育中心暨博物館部分展覽設施於二零二零年六月五日(星期五)起重新開放,但互動式展覽、公眾節目和個人參觀活動則仍然暫停,直至另行公告。謝謝。

蔡老師 16 Jun 2020
本校想申請40人(K2)的參觀,網上只容許8人的申請, 請問如何處理? 消防及救護教育中心暨博物館部分展覽設施於二零二零年六月五日(星期五)起重新開放,但互動式展覽、公眾節目和個人參觀活動則仍然暫停,至於團體參觀活動,每節參觀時段以一小時三十分鐘為限,人數作出特別安排,最多十五名。直至另行公告。

Samson Ho 12 Jun 2020
本人因報錯了6月27日1400-1530之時「團體」一項,現申請取消。 另外想查詢一下,本人(共二大人一小朋友)申請何時會開放予公眾(個人)参觀,我留意了網上預約好幾天也未可(個人)申請,謝。

消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度重新開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,每節參觀時段以一小時三十分鐘為限,人數最多八名。個人參觀活動則仍然暫停,直至另行公告。謝謝查詢。


Mison 7 Jun 2020
我地想預約6月8日 星期一 下午14:00-15:30 這段時間參觀 四個大人兩個小朋友 可以唔可以來參觀。 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度重新開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,謝謝查詢。

Kiki 6 Jun 2020
請取消hy640957 因為太大雨 你的預約已取消, 謝謝通知。

Grace Yan 1 Jun 2020
請問 貴中心七 八月是否仍暫停開放給公眾參觀 ? 待覆 ! 本中心已於6月5日有限度開放給公眾參觀,謝謝查詢。

Joyce To 26 May 2020
想查詢消防及救護教育中心暨博物館暑期會有計劃重開嗎?本中心希望為學生安排暑期參觀活動,謝謝! 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度開放給公眾參觀,謝謝查詢。

Tsang Tsz Chung 26 May 2020
我們是香港青年協會,我想申請於7月31日到貴中心參觀,但由於網上預約未能預約7月31日的時間,想了解是否不開放還是?請聯絡,謝謝。 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,謝謝查詢。

香港小童群益會賽馬會油塘青少年綜合服務中心 15 May 2020
預約團體參觀, 詳情如下: 2020年7月21日下午3時至4時半, 人數: 24人 (7-14歲) 4成人 應該何時在網上預約呢? 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,謝謝查詢。

陳小姐 14 May 2020
本機構有意於8月6日星期四申請參觀 貴中心, 請問大約何時接受申請, 謝謝。 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,謝謝查詢。

Kenneth Lam 12 May 2020
你好, 本人早前預約了14/6/2020 1130-1300的參觀, 如希望改期至七至八月, 請問有甚麼日子可以提供? 謝謝 消防及救護教育中心暨博物館已於6月5日有限度開放給公眾參觀,本中心的預約系統可供團體預約未來120天的參觀時段,謝謝查詢。

消防及救護教育中心暨博物館 暫停開放 28 Jan 2020
消防處今日(一月二十八日)宣布,為了盡量減低疫情在社區擴散的風險,消防及救護教育中心暨博物館由一月二十九日起暫停開放,直至另行通告。 Fire Services Department announced today (January 28) that The Fire and Ambulance Services Education Centre cum Museum will be temporarily closed from tomorrow (29 January) in order to reduce the risk of the spread of the novel coronavirus in the community until further notice. Fire & Ambulances Services Education Centre cum Museum

Total: 184


Scroll to top